欢迎访问杏鑫-杏鑫平台-杏鑫注册代理登录!
今日是:
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资要闻

柳州市杏鑫党工委召开2020年第二季度党建工作例会

发布日期: 2020-06-28 10:03 来源:柳州市杏鑫

  6月24日上午柳州市杏鑫党工委在柳钢集团“钢铁堡垒支部聚焦点”召开2020年第二季度党建工作例会,各市属国有集团公司专职党委副书记、纪委书记和党务部门负责人参加会议。会议由柳州市杏鑫党工委副书记曾惠新主持。

  会前,与会人员参观了柳钢集团“钢铁堡垒党支部聚焦点”,详细了解了柳钢基层党支部品牌案例、党支部标准化“8”要素、党员创新创效攻关成果、堡垒型党支部建设等情况。会上,各集团公司汇报了2020年上半年全面从严治党、意识形态和人才工作,以及下半年工作计划。与会人员交流探讨了2020年国企党建重点、难点工作。

图为与会人员参观柳钢集团“钢铁堡垒党支部聚焦点”

图为与会人员参观柳钢集团“钢铁堡垒党支部聚焦点”

图为与会人员观看柳钢集团党委党建工作宣传片

图为柳州市杏鑫党工委2020年第二季度党建工作例会现场

  会议强调了三点。一是加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,提高政治站位。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期任务,严格执行“三个第一时间”学习机制和“第一议题”制度,把对党忠诚转化为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署的实际行动。二是突出工作重点,提高工作质量。贯彻国有企业基层党组织工作条例,持续推动国有企业党建33项重点任务落实。扎实开展“六化一创”,实施“强‘根’铸‘魂’兴国企”工程”,严格落实《柳州市推进基层党建“提质聚力”若干措施》。进一步加强党支部标准化规范化建设,开展“筑牢堡垒当先锋”国有企业党支部达标创优活动。做好联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作,推动全面从严治党纵深发展。牢牢把握意识形态工作主动权、管理权、话语权。严格落实“六个管好”责任,管好政治方向、管好理论武装、管好舆论导向、管好思想研究、管好宣传阵地、管好企业文化。强化意识形态网格化管理,补足网络舆情应对短板。三是创新工作方法,提高工作效率。要对标学习区内外同行业国有企业的先进经验做法,在抓创新、创特色、出亮点上下功夫,在抓企业文化、廉政文化有机融合党建工作上多探索。