欢迎访问杏鑫-杏鑫平台-杏鑫注册代理登录!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

广西柳州饭店集团以赛促学推动职业技能培训

发布日期: 2020-06-08 09:51 来源:柳州市杏鑫

  火红的五月,广西柳州饭店集团拉开了2020弘扬工匠精神、彰显服务情怀主题职业技能比赛的帷幕。 

  面对复工复产、复商复市的严峻压力,柳州饭店集团坚决落实六稳”“六保任务,注重对专业人才的培养,危中寻机、化危为机,持续提升员工的职业技能和业务水平,坚定信心、保持定力,迎难而上、比学赶超,奋力夺取疫情防控和企业高质量发展双胜利! 

  根据广西和柳州市2020年职业培训工作的指导精神,按照面向一线员工、面向技能岗位、突出在岗提升的原则,柳州饭店集团坚持岗位练兵、按需培训,严格培训管理,坚持以赛促训,持续开展职业培训,通过教与学”“学与赛的密切结合,在教学相长中将培训工作常态化规范化,为推进饭店集团高质量发展注入新的活力。 

  528日上午,柳州饭店集团2020年酒店服务技能比赛在柳州饭店国际会展中心开赛。本次比赛由柳州饭店集团工会、柳州饭店职业技能鉴定所承办,共有120名选手参加,均系来自柳州饭店集团各酒店、各子公司的基层一线员工。 

  本次比赛共设前厅接待服务、客房中式铺床、中餐宴会摆台、烹饪刀工技艺四个项目,评分标准参照《全国旅游饭店服务技能大赛规则和评分标准》《国家职业技能标准》进行制定,比赛评委均来自集团各专业岗位,具有行业考评资质、或参加地市级以上行业技能大赛获得荣誉。 

 

 

 

 

 

 

 

  本次比赛为期两天,比拼紧张而激烈,参赛选手有备而来、尽情发挥,表现可圈可点,全面展示了酒店从业人员爱岗敬业的精神风貌、娴熟精湛的服务技能。 

  广西柳州市总工会四级调研员、市财贸轻纺烟草工会主席邱荣玉莅临决赛现场指导工作。 

  经过两天紧张激烈的比拼,高强度竞技较量,最终有40名选手晋级决赛,8名选手分别获得四个比赛项目一等奖,2名选手获得二等奖,20名选手获得三等奖。 

  529日下午,柳州饭店集团2020年酒店服务技能比赛胜利落下帷幕。(市文旅集团)