欢迎访问杏鑫-杏鑫平台-杏鑫注册代理登录!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

近百辆新能源公交车上线,柳州公交出行体验再升级

发布日期: 2020-06-22 09:56 来源:柳州市杏鑫

  为深入贯彻落实党的十九大关于开展绿色出行行动等决策部署,进一步提高绿色出行水平,积极为市民打造低碳环保的公交出行方式,近日,柳州轨道集团恒达巴士公司新购入的95辆比亚迪纯电动公交车正式投入运营。新车的上线运营,不仅将为柳州增添一道新的靓丽流动风景,更将有效缓解运营压力,提升服务品质,改善乘车环境。 

  本次新购入的95辆比亚迪纯电动公交车在舒适性方面配备有空气悬挂装置,同时纯电动公交车“噪音小、零排放”乘坐更舒适。安全方面,本次新车均安装有“3+N安全防护设施,即驾驶区域防护隔离设施、一键式报警设备、车载视频监控设备、自动破玻装置、安全锤、外推式安全窗、发动机舱非储压式自动灭火装置,以及“ADAS”驾驶员行为警示、防碰撞预警、车道偏离预警系统,通过人防、物防和技防相结合的方式来加强公交车的安全防护工作,从而最大限度地保证广大乘客的生命和财产安全。 

  新能源公交车是未来公共交通的发展趋势。近年来,柳州轨道集团恒达巴士公司不断加大新能源公交车购入力度,新能源公交车占比不断增加,本次新车投入运营后,公司新能源公交车达780多辆,占比超过70%,大幅提升市民乘坐公交出行的舒适感、安全感。同时,在环境保护、节能减排方面效果显著。新能源公交可以大大减少废气的排放,减少空气的污染,优化城区的空气质量。据测算,每年节约标准煤10080吨;减少一氧化碳CO排放103吨;减少碳氢化合物HC排放22吨;减少氮氧化合物NOx排放144吨;减少尾气微粒PM排放9吨,极大减少了对大气的污染。(市轨道集团)