欢迎访问杏鑫-杏鑫平台-杏鑫注册代理登录!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

威立雅水务公司开展三大提升行动,确保汛期安全供水

发布日期: 2020-06-22 10:01 来源:柳州市杏鑫

  66日至11日,柳江柳州市区河段三次超警戒水位洪峰过境,市水务集团下属子公司柳州威立雅水务有限公司针对今年我市强降雨增多极易诱发中小河流洪涝、城乡积涝和局地山洪等地质灾害特点,提前谋划、作好预案,积极行动、强化内部管理,采取多种防范措施,确保汛期我市安全供水。洪峰过境时该公司各项生产正常,出厂水水质达到国家标准。 

  一是开展安全提升大行动。该公司狠抓安全风险防控和隐患排查治理工作,根据防汛预案精心部署,联合安全、质量、生产、水质检测、抢修和物资储备等部门,结合今年汛期的特点认真查找防汛薄弱环节,对洪水可能影响到的设施设备,特别是取水管口、取水泵房、刮泥行车,以及加压站、供水主管线等进行全面检查,对防汛储备物资进行全面盘点,及时增储补充,强化生产厂区和仓库危险化学品防火、防雷击、防高温及防汛安全检查,同时对柳江河洪水期间高含沙原水对水厂设备带来的冲击进行模拟演练,共排查发现出各类问题35项,提出整改意见建议35项。 

  二是开展技改提升大行动。在汛期来临前,针对排查发现的安全隐患问题,该公司及时整改,共开展了22项设备设施升级改造项目,进一步保证供水生产安全运转,主要有中控及数据采集改造3项,电气及自动化改造10项,管网安全提升改造3项,工艺改造2项;同时加快建设柳工大道和柳石路加压站,及做好新柳东水厂古偿河原水的接入试运行工作,增强了柳州市自来水生产运行的稳定性,市区供水安全将得到进一步提升。 

  三是开展素质提升大行动。该公司加强组织领导,强化管控、治理措施,严格落实安全生产责任制;严格执行汛期公司高管带班制度,及时处置有关汛期隐患和突发事件;与水利部门建立了小流域水情及排洪泄洪预警联动机制;结合今年汛情特点进一步优化《威立雅水务公司洪水灾害专项应急预案》,增强预案的可操作性和实效性,做到各种洪水灾害应急处置全覆盖;完善汛期值班、生产和洪水灾害预警报告制度,提高各类工作信息报送的时效性和准确性;开展洪水灾害专项应急演练6场,提高防汛指挥决策和应对处置能力水平;委托专业公司对公司质量安全环境体系进行全面审核,对8个不合格项分析原因并制定切实可行的纠正措施,要求相应部门限期完成整改,同时提出36项改进建议,优化日常管理;有针对性地开展各类安全培训和技能培训6场次,培训员工62人次。(市水务集团)