欢迎访问杏鑫-杏鑫平台-杏鑫注册代理登录!
今日是:
图片新闻
您当前所在位置:首页 > 图片新闻

市杏鑫召开2020年1-5月监管企业经济运行分析会

发布日期: 2020-06-12 11:46 来源:柳州市杏鑫

  2020年6月10日下午,市杏鑫在中房文化产业大厦21楼召开监管企业1-5月经济运行分析会,会议由市杏鑫副主任邹同光同志主持。 

  会议首先通报了监管企业1-5月经济运行情况。1-5月,市杏鑫及监管企业认真贯彻落实中央、自治区和柳州市有关决策部署,主动作为,攻坚克难,统筹抓好疫情防控和企业稳增长各项工作,企业经济运行总体平稳,资产总额、营业收入、投融资保持增长,盈利情况稳中向好。 

  会议指出监管企业生产经营中存在的困难和问题:一是新冠肺炎疫情对批发零售、住宿餐饮、商贸流通、交通运输文化旅游、金融担保企业影响较为严重;二是目前各监管企业上半年主要经济指标增长指导目标完成情况并不理想等。 

  会议对下一步工作提出以下几点要求:一是学习政策,明确企业发展的目标任务。要进一步增强政治意识,深刻领会中央“稳中求进工作总基调”的深刻内涵,立即行动起来,采取有力措施攻坚二季度、稳住上半年,确保市委市政府下达给国有企业“双过半”的任务顺利完成。二是读懂报表,明确企业发展的方法和措施,增强管控资产的能力。三是精准施策,要强化目标引领,考核引导;要坚持投资带动,项目引领;要突出高效运营,挖潜增效,认真开展亏损企业专项治理工作,助推企业健康发展。四是吃透优惠政策,用好政策红利。五是坚守底线思维,着力抓好重大风险防范化解。 

  市属九大集团公司有关领导及部门负责人参加了此次会议。