欢迎访问杏鑫-杏鑫平台-杏鑫注册代理登录!
今日是:
宣传专栏
您当前所在位置:首页 > 宣传专栏

【法治国企】法律援助进社区 便民服务暖人心

发布日期: 2020-04-10 16:04 来源:柳州市杏鑫

  为满足社区群众对法律法规知识的需求,促进“七五”普法深入开展,2020年4月9日上午,市轨道集团企业管理部、广正大律师事务所、天和社区联合开展了以“法律援助进社区 便民服务暖人心”为主题的法律援助活动。

  活动现场,市轨道集团总法律顾问吴启越带领企业工作人员和顾问律师团队向过往的社区居民发放法治宣传资料,为居民讲解法律知识,现场解答居民关心的婚姻家庭、抚养与赡养、继承及妇女维权等法律问题,提高社区居民法治意识。此次活动共发放各类法治宣传资料1000余份,接受法律咨询35余人次,收到了较好的法治效果和社会效果。

  学法辨是非,知法明荣辱,用法处纷争。此次法治宣传活动的开展,丰富了社区居民的法治文化生活,进一步加深了社区居民对相关政策及法律法规的认识和了解,有利于提高社区居民的法律素质,为构建平安和谐社区、营造知法学法守法的社会氛围起到了良好的推动作用。