自治区文明办看望慰问自治区道德模范——柳州市农工商有限公司退休职工张小妹

来源: 柳州市杏鑫  |   发布日期: 2021-02-07 11:17   

2月5日,广西壮族自治区文明办文明三处处长陈坤到柳州保利大江郡,看望慰问第五届自治区道德模范--柳州市农工商有限公司退休职工张小妹,转达自治区文明委对自治区道德模范的亲切关怀,向张小妹以及家人致以新春祝福,并送上慰问金。

今年61岁的张小妹是广西柳州市鱼峰区大桥社区红园新村居民。30多年来,张小妹一家义务照顾双目失明的邻居覃义,每日端茶送水、洗脸擦身,与老人建立起不是亲人胜似亲人的浓浓亲情。她说,“我们照顾覃义,从来没有图他回报,只要他健康快乐长寿就行,覃义永远是我们家的一份子。”

覃义今年81岁,与张小妹同是柳州市农工商有限责任公司职工,又是邻居。老人30多年前因患眼疾导致双目失明,独居生活困难重重。与家人商量后,张小妹和丈夫覃海鹏便把老人接到了自家,悉心照顾老人的日常起居。张小妹的两个儿子也深受父母的影响,从小与老人感情深厚。2013年,为了更方便照顾覃义,通过办理相关手续,张小妹一家人把覃义的户口落到自家名下,两家人正式成为了一家人。

由于多年来不图回报的善举,张小妹于2017年入选“中国好人榜”,她的家庭被推选2018年度全国“最美家庭”。2019年张小妹获得自治区第五届“道德模范”。张小妹说:“30多年来,身边很多亲朋好友从不理解到理解,如今很多人还竖起大拇指夸赞我们。我们只希望他健康长寿。他永远是我们家的一份子。”