齐心协力,市国资委干部职工积极做好防洪清淤工作

来源: 柳州市国资委  |   发布日期: 2022-06-09 09:36   

6月2日至6日,柳州北部出现暴雨到大暴雨,局部特大暴雨以上的降水,最大雨量540毫米。受上游持续强降雨影响,6月5日,柳江河柳州城区河段出现84.62米的洪峰水位,超过82.5米的警戒水位2.12米,柳州市区沿江地段尽数被淹。

市国资委持续关注水文部门的监测数据,周密制定应对预案。6月4日晚,随着柳江河水位快速上涨,市国资委立即组织市产业集团将公车停放至安全地方。晚上11点,尽管还是端午节假期,市国资委与市产业集团干部职工40余人,连夜将国资大厦一楼的办公设备、财产物资等抢搬至安全的地方,避免财产物资遭受损失。

6月6日下午,随着洪水缓慢下降,市国资委与市产业集团干部职工60余人,积极开展国资大厦办公地点的清淤工作,以实际行动做好生产秩序的恢复工作。清淤工作中,由于洪水反复浸泡,淤泥较厚,清理难度比较大。大家发挥不怕苦不怕脏的精神,分工明确,配合着高压水枪,挥起扫帚、铲子等清淤工具一道清理淤泥和垃圾。经过4个多小时的奋战,终于将淤泥清扫干净。