党建联盟聚合力  行动学习促融合

——第一期“柳州国企党建联盟·党建沙龙”活动顺利举办

来源: 柳州市国资委  |   发布日期: 2022-09-06 18:22   


9月1日上午,第一期“柳州国企党建联盟·党建沙龙”活动顺利举办。柳州市国资委党委系统市直属国有企业专职副书记、党务部门负责人、基层党支部书记代表,中区直驻柳企业党务部门负责人共计50人参加活动。本次党建沙龙活动由柳州市国资委党委主办、市东城集团党委承办。柳州市国资委党委副书记、副主任曾惠新出席活动。

会上,广西柳工集团党委、市东城集团党委分享了党建工作与生产经营融合典型案例。与会人员分成五个小组,采用行动学习头脑风暴、团体列名法、321投票法等研讨工具,围绕“党建与生产经营深度融合”主题,积极研讨存在的问题和提出解决对策,并逐个介绍研讨成果。随后,市国资委党委系统“党建名师”还就“党建工作与生产经营深度融合”主题分享了自己的工作经历和体会。

曾惠新对本次“党建沙龙”活动进行了总结。他指出党建沙龙以交流互动的方式,借鉴典型、碰撞思想、共谋发展,旨在助力国有企业通过推动党建工作与生产经营的深度融合,进一步增强党组织的组织力、创造力和战斗力。通过利用行动学习,大家群策群力,集思广益,查找党建与生产经营深度融合存在的问题,探讨破题之法,研讨取得了较好的效果,达到了预期的目标,为下一步党建工作提供了方向和思路。

柳州市国资委党委副书记、副主任曾惠新讲话

曾惠新强调三点,要进一步抓好基层组织建设,按照市国资委党委的统一部署,对照《发挥“六化赋能”党建品牌示范引领作用开展“五查五清五提升”工作责任清单》抓好落实,进一步夯实党建基础。树牢“党建工作做实了就是生产力、做细了就是凝聚力、做强了就是竞争力”的思想,全面认识准确把握国企党建和生产经营的辩证关系,充分发挥党组织与公司其他治理主体作用,精准找到最佳融合点,清晰回答怎么融问题,有效破解党建与业务工作“两张皮”的问题。三是以“清廉国企”建设为主线,坚持“两个一以贯之”,发挥“六化赋能”党建品牌示范引领作用打造党建品牌矩阵,以高质量党建引领保障国资国企高质量发展。扎实开展“踔厉奋发担使命,建功献礼二十大”主题实践活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。