加深认检合作推动区域产业建圈强链高质量发展

来源: 柳州市国资委  |   发布日期: 2022-06-30 11:07   


为推动广西汽车产业建圈强链高质量发展,东城集团深入贯彻习近平总书记“4.27”讲话精神和工作指示,积极推动实施柳州市“实业兴市,开放强柳”战略,引导检验检测机构充分发挥新动能,6月27日,集团下属子公司国家汽车质量检验检测中心(广西)(以下简称汽车国检中心)成功与中机寰宇认证检验股份有限公司(以下简称“中机认检”)签署战略合作协议,双方将在汽车认证、检测方面开展深层次、多领域、全方位的战略合作。

合作创新一直是推动时代向前发展的动力,中机认检是国家高新技术企业,是国家质量基础设施建设骨干支撑机构,是国务院国资委选定的“双百企业”,在汽车行业质量管理体系认证和军工产品质量管理体系认证领域拥有丰富经验,东城集团大力推动汽车国检中心与中机认检深入合作,可有力提升本地区汽车相关法规项目的检测能力,以此助力本地汽车制造业在转型中抢占先机。

今年是我国“十四五”规划实施的第二年,汽车产业从传统向电动化和智能化转型发展势头强劲迅猛,各大车企不断加大研发投入,加强自主创新推进产业转型升级。国家汽车质量检验检测中心(广西)作为广西最大的汽车检验机构,在东城集团的带领下遵循“质量为本,效率为先”的服务原则,与全国各地经验丰富的认证、检测机构加深合作,对推动地区构建汽车产业建圈强链现代可持续发展体系有着重要意义。


信息来源:东城集团