拓展新业态!柳州供应链集团电商业务启动运营

来源: 柳州市国资委  |   发布日期: 2022-09-21 12:43   

近日,柳州供应链集团线上社区团购网店“龙城紫荆店”正式启动运营,这标志着供应链集团成功拓展新业态,突破业务转型升级的关口。

近年来,国内外贸易进入电子商务繁荣期,形式日趋多元化,促进地区经济发展,提高了社会运转效率。柳州供应链集团嗅准商机,对电商业务发起出击。经过几个月的调研和多轮商务洽谈,选定“拼多多”上开展社区团购经营模式。

社区团购模式有别于传统电商模式,它是一种通过构建中心平台,采用平台供应链联通上下游的短链路商业模式。供应链前端直通供应商,终端则直达消费者,中心平台每日审核商家报批货品质量价格,于特定时间向消费者上新产品。此类短链路销售模式可缩减店铺运营成本,继而压低价格,且信息精准细化,让线上购物更加高效便捷,品控更严格,营造更加安心、实惠的消费氛围。

两个多月来,柳州供应链集团业务团队从经营模式到线上交易运作流程,对电商业务进行了多次的分析探讨,前往省外销售仓库进行现场实地尽职调查,与项目合作方进行多次磋商,最终促成该业务正式落地,并在首日试单销售中成功售出怡宝纯净水561件。

电商业务的试运营成功,是柳州供应链集团向新业态迈出的关键一步,更是业务转型升级的突破口这对公司未来物流仓储业务的发展整合供应链上下游起到投石问路的作用为公司经济的稳定增长提供全新源动力及市场竞争力下一步,柳州供应链集团业务团队将不断完善运作流程,健全管理制度,尽快扩大商品品类和销售区域,创造更多的经济效益。



信息来源:农投集团