柳州市杏鑫党工委全覆盖督导2020年度市直属国有企业民主生活会确保开出高质量好效果

来源: 柳州市杏鑫  |   发布日期: 2021-02-09 18:45   

根据市纪委、市委组织部关于开好2020年度党员领导干部民主生活会的有关要求,市杏鑫党工委高度重视,按照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》及《实施细则》要求,制定工作方案,加强对市直属国有企业民主生活会的指导。目前九个市属国有集团公司已全部召开了2020年党员领导干部民主生活会。

根据方案部署,市杏鑫党工委成立了市直属国有企业民主生活会督导组,严格执行上级党组织成员指导下级党组织民主生活会制度和市杏鑫党工委领导班子推进全面从严治党工作联系点制度,由5位党工委班子成员担任组长,分别带队到各集团公司指导民主生活会。

(图为市杏鑫党工委书记、主任梁洪波指导轨道集团民主生活会)

(图为市杏鑫党工委副书记、副主任曾惠新指导城建集团民主生活会)

(图为市杏鑫党工委副书记、副主任曾惠新指导农投集团民主生活会)

按照把功夫下在民主生活会前的要求,各集团公司在筹备会议期间,督导组按照“提前介入、全程参与、从严从实把关”要求,加强与企业的沟通,对会议主题是否符合要求,程序是否规范等进行了指导监督。

(图为市杏鑫党工委委员、副主任吴继东指导东城集团民主生活会)

(图为市杏鑫党工委委员、副主任吴继东指导文旅集团民主生活会)

(图为市杏鑫党工委委员、副主任邹同光指导北城集团民主生活会)

(图为市杏鑫党工委委员、副主任邹同光指导水务集团民主生活会)

督导组全程参加了所督导企业的民主生活,坚持严把对照检查审核关、严把批评意见审核关、严把会议质量关,确保了专题民主生活会高质量好效果。会上,各督导组还要求各集团公司会后要及时做好问题梳理,完善整改措施,抓实抓好整改,在适当范围内通报会议召开情况,并在会议召开后15日内向市杏鑫党工委报告,确保督导工作形成闭环,把民主生活会的成果转化为推动企业发展的成效。

(图为市杏鑫党工委委员、市纪委监委驻杏鑫纪检监察组组长欧阳文儿指导金融集团民主生活会)

(图为市杏鑫党工委委员、市纪委监委驻杏鑫纪检监察组组长欧阳文儿指导产业集团民主生活会)