柳州市国资委召开市直属国有企业专职外部董事座谈会

来源: 柳州市国资委  |   发布日期: 2022-07-21 15:59   

2022年7月14日下午,柳州市国资委召开市直属国有企业专职外部董事座谈会,宣布专职外部董事任职企业的安排,解读外部董事有关政策,部署下一步工作,并提出具体要求。市国资委党委书记、主任梁洪波主持会议,15名市直属国有企业专职外部董事,市国资委、市财政局分管领导,以及受托公司市投控集团相关负责人参加会议。

梁洪波指出,市委、市政府高度重视和支持市直属国有企业不断健全完善中国特色现代企业制度,精心挑选了15名具有丰富企业经营管理经验的专职外部董事委派到九大集团,这一决定对帮助企业董事会规范、科学地做出决策具有深远意义。集团公司和专职外部董事要从三个方面入手,做好相关工作:一要提高认识,将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,正确理解外部董事工作,确保改革措施走深走实。二要注重团结,完善董事会沟通联络机制,加强外部董事和任职企业、市国资委之间的联系,通过不断的磨合提高国有企业董事会决策效率,充分发挥董事会“定战略、做决策、防风险”的作用。三要加强学习,学深悟透关于董事会建设工作的有关政策文件,不断提高董事会决策能力和外部董事履职能力。