健全完善责任追究机制提高企业国有资产监管效能

来源: 柳州市国资委  |   发布日期: 2022-06-28 09:57   

柳州市国资委把握大势、融入大局,解放思想、砥砺奋进,坚决贯彻落实市委、市政府推进清廉柳州建设的工作要求,自觉把全面建设清廉国企责任牢牢扛在肩上,推动清廉国企建设工作走深走实,进一步增强企业制度意识、维护制度权威、强化制度执行、发挥制度作用,有效监管企业国有资产,切实防范国有资产流失,实现国有资产保值增值。

完善制度体系,为工作开展提供政策依据

(一)违规经营投资责任追度方为解决企业违规经营投资责任追究“零制度”、“零报告”、“零查处”等问题,市国资委印发了《关于加强市直属国有企业违规经营投资责任追究工作体系建设的通知》,对9户企业违规经营投资责任追究工作体系建设工作提出明确的要求和时间节点。2021年根据体系建设中存在的问题,印发了《关于企业违规经营投资责任追究工作体系建设及2020年度工作报告情况的通报》和《关于企业违规经营投资责任追究工作体系建设“回头看”情况的通报》等2份通报。目前,9户企业全部制定了违规经营投资责任追究专门制度,2户企业对制度进行了修订。

(二)配套制度建设方面市国资委制定印发了《柳州市国资委监管提示工作规则》《柳州市国资委监管约谈和通报规则》《关于印发<柳州市国资委开展国有企业违规经营投资责任追究工作规程>的通知》《柳州市国资委监管企业重大事项报告制度暂行办法》《柳州市国资委监管企业重大事项报告标准》《关于建立市属国有企业经营投资尽职合规免责事项清单机制的意见》)等多项配套制度,建立起监管提示、约谈、通报、内部线索移送办理、免责等方面工作机制。9户企业跟进制定相应配套制度,部分企业结合实际制定出台多项配套制度。

建立四项工作机制

(一)建立横向工作机制,解决“横向到边”的问题。一是通过制定有关文件,建立内部沟通协调、问题线索移送等机制,解决工作扯皮、协同推进的问题。二是加强审计监督,2021年市国资委开展企业内部审计工作梳理,研究制定《柳州市国资委关于进一步加强监管企业内部审计监督工作的实施意见》,“到’“十四五”’末,市直属国有企业全部设立董事会审计委员会和独立的内部审计机构,重要子企业基本设立独立的内部审计机构或者明确履行内部审计职责的内设机构”。三是加强联合检查力度,综合监督科联合其他业务科室对企业融资性贸易开展清查,对混合所有制企业国有股东代表履职情况检查。

(二)建立与纪检监察组的联动机制,解决威慑力不足的问题一是印发《柳州市国资委党工委与市纪委监委派驻国资委纪检监察组定期会商、协调沟通、重要情况通报实施办法(试行)》建立联动机制。二是与派驻纪检组联合开展专项检查2次,到企业开展违规违纪查处1次,并印发《关于市属国资国企系统业务招待费支出情况专项监督检查的情况通报》。三是印发的《监管提示通知书》(14份)、《监管约谈通知书》(2份)、《问题线索移交通知书》(6份)均抄送纪检组。四是约谈企业时,邀请纪检组参加并作提醒谈话。

(三)建立与派驻监事的合作机制,解决“关口前移”问题。发挥监事会在事前、事中、事后监督的作用,每年市直属国有企业监事会都会向企业发出提醒函,向国资委提交年度监督检查报告、专项报告等。综合监督科从中梳理出部分问题,与监事会到企业开展专项调研,发现违规经营投资问题线索均移交企业查处。

监督追责成效逐年递增

2020年,9户企业共收到问题线索18条,完成核查17条,责任追究处理18人;2021年,9户企业共收到问题线索38条,完成核查33条,责任追究处理105人。

2021年市国资委下发《监管提示通知书》7份,办结5件,批评教育3人、警告处分2人、记大过处分7人、解除劳动合同1人、移送纪检监察4人(警告处分1人、撤职3人),扣减薪酬(罚款)77.67万元。截至2022年6月,市国资委下发《企业违规经营投资问题线索移交通知书》6份,办结2件(其中1件为不予受理),通报批评2人、警告处分2人、记过处分2人、免于处分1人,罚款2.98万元。